Blogger, SEO, Internet Gratis, SSH Gratis, Download, Software PC, Earn Money, BitCoin

Cara Membuat Widget Label Tertentu Dengan Thumbnail

Cara Membuat Widget Label Tertentu Dengan Thumbnail - Hai sobat blogger, selamat datang di blog saya, kali ini saya akan mengshare Cara Membuat Widget Label Tertentu Dengan Thumbnail, recent post berdasarkan label bisa memudahkan pengunjung blog anda untuk post anda berasarkan labelnya. Jika anda ingin membuat widget tersebut perhatikan tutorial berikut ini:




Berikut Adalah Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label Dengan Mudah:

1. Buka Blogger > Template > Edit HTML
2. Lalu masukan code CSS di bawah ini di atas ]]></b:skin>

3. Lalu masukan code berikut di atas </head>.


4. Masuk ke  Blogger > Tata Letak > Tambah Gadget > HTML/JavaScript
5. Pastekan code di bawah ini ini kedalam HTML/JavaScript
<script type='text/javascript'>var numposts = 3;var showpostthumbnails =
true;var displaymore = false;var displayseparator = true;var
showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary =
false;var numchars = 100;</script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/Gadget?
published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=labelthumbs"></script>
Perhatikan yang berwarna Merah, itu adalah nama label yang akan dimunculkan, silakan sobat ganti
terlebih dahulu sesuai keinginan.
NOTE: jika nama label yang ingin sobat munculkan terdiri dari
dua kata maka spasi diganti dengan tanda %20 . Kira-kira nanti menjadi seperti ini:
<script type='text/javascript'>var numposts = 3;var showpostthumbnails =
true;var displaymore = false;var displayseparator = true;var
showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary =
false;var numchars = 100;</script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/Gadget%20Terbaru?
published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=labelthumbs"></script>
6. Simpan dan lihat hasilnya

Sekian dari saya temtang Cara Membuat Widget Label Tertentu Dengan Thumbnail, semoga bermanfaat bagi anda , terimakasih telah mengunjungi blog saya.
Jika ada saran atau kritik silahkan ber komentar saja 


Download ( Full Speed )
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Widget Label Tertentu Dengan Thumbnail

26 Komentar:

  1. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya Kiosasyik.com

    ReplyDelete
  2. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-migren-tradisional/

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya sangat membantu :)
    http://kedaiacemaxs.com/

    ReplyDelete
  4. wah keren artikelnya gan
    http://obattradisionalacemaxs.net/obat-tradisional-benjolan-di-kepala/

    ReplyDelete
  5. keren artikelnya sangat bermanfaat :)
    http://jellygamatgoldg31.com/

    ReplyDelete
  6. Mantap Gan Artikelnya :>)
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://obatjellygamatgoldg.net/
    http://jellygamat-gold.net/
    http://jamutradisionalmujarab.com/
    http://jellygamatgoldgpro.com/

    ReplyDelete
  7. Nice artikelnya sangat bermanfaat :)

    http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-tradisional-nyeri-haid-terampuh/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-demam-berdarah-tradisional/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-keputihan-herbal-mujarab/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-jerawat-alami-dan-ampuh/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-luka-bakar-tradisional/

    ReplyDelete
  8. kok gak bisa muncul ya sob?? padahal gak ada pesan eror semua bisa di save.

    cek http://sukaclassic.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Wuih mantap postnya, jadi pingin coba praktekkan

    ReplyDelete
  10. thanks gan
    kunjung balik kalo berkenan :)
    http://bangaoo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. mantap gan :) http://jkt48-daily.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. muantav gan makasih
    hobikomputer.com

    ReplyDelete
  13. ini yang gue cari cari, terima kasih
    http://alr-site.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. kira2 kalo di wordpress gimana ya gan buatnya... :D

    -------------------------------------
    http://downloadsareas.com/

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. saya mau coba di situs Ganool Download Film Terbaru semoga berhasil.. maksih mas..

    ReplyDelete
  17. sudah ane coba gak berhasil sob, apa karena templatenya berbeda ya..
    ane belum negrti nih .. masih newbe agak gaptek, heheh..
    Agen Poker Domino Online Terpercaya download film terbaru 2016 download film anime terbaru hihi..
    singgah yang suka download film terbaru 2016

    ReplyDelete
  18. the discussion was very interesting to read, awaited the article more interesting yes .. Do not forget to visit the article about the health of the following:

    http://blogobattasik.com/cara-mengobati-kelenjar-getah-bening/

    ReplyDelete
  19. sukses terus gan
    http://jellygamatgoldg88.com/obat-tradisional-lupus/

    ReplyDelete
  20. gak bisa bro, hehe, gak muncul

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete